Quais farinhas são consideradas low carb

Durante a adoção de um estilo de alimentação low carb, os comentários que mais encontramos são o quanto os pães, bolos e outras receitas que levam farinha branca fazem falta. É nestas horas que as farinhas low carb podem aparecer como boas alternativas.

Boas alternativas sim, mas que devem ser utilizadas com moderação. É muito comum encontrarmos pessoas que exageram na quantidade de farinhas “alternativas” e têm o resultado prejudicado depois.

As farinhas low carb podem ser usadas ocasionalmente nas suas receitas de pães, bolos e empanados. Principalmente se você está no início da caminhada, ainda precisando perder uma boa quantidade de peso.

Pessoas que se encontram naquele “efeito platô” por muitas vezes tem como causa o excesso de consumo de farinhas low carb.

Quais são as melhores farinhas low carb?

Farinhas low carb
Dá para fazer pão com farinha low carb? Dá! Receitas não faltam!

A verdade é que não existe uma farinha low carb que seja melhor que a outra. Algumas são mais indicadas para a preparação de determinadas receitas do que outras.

Por exemplo, para empanar peixes ou frangos, a farinha de linhaça dourada é mais indicada que a farinha de amêndoas. Já para uma massa de empada, uma farinha de coco não é tão indicada assim.

Hoje você encontra no mercado as seguintes farinhas low carb:

  • Farinha de linhaça dourada
  • Farinha de amêndoas
  • Farinha de castanha de caju
  • Farinha de castanha do pará
  • Farinha de coco
  • Farinha de nozes
  • Farinha de amendoim
  • Farinha de maracujá
  • Farinha de berinjela

Várias destas farinhas podem ser preparadas em casa, porém, uma ida a uma loja de produtos naturais ou de especiarias faz com que você encontre farinhas dos mais diversos tipos, sejam elas low carb ou não.

E como já mencionamos anteriormente, não existe uma farinha que seja melhor que a outra e sim, uma que se encaixa melhor em determinado tipo de receita.

Ficou com vontade de preparar um bolo low carb?

Uma excelente opção é o bolo de cenoura. E dá para fazer com cobertura e tudo! Veja a receita:

Serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • Meia xícara de adoçante Xylitol
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Antes de preparar o bolo, ligue o forno em 180°C e deixe aquecendo. Pegue um liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento. Bata bem até que fique uma mistura homogênea. Junte esta mistura aos ingredientes secos e mexa bem até que tudo fique incorporado.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo.

Para preparar a cobertura, você vai precisar de meia xícara de cacau em pó, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/3 de xícara de Xylitol e duas xícaras de água. Coloque todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo, mexa até começar a ferver. Mexa até que a calda engrosse levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo com a calda.

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